sexta-feira, fevereiro 04, 2005

Será que alguém já pensou nisto?

Queria iniciar a minha campanha bloguista com outro texto mas após mais um dos meus passeios pela marginal bonita (sentido Sul-Norte do lado esquerdo!) da Póvoa, voltei a lembrar-me desta dúvida... Alguém sabe onde as nossas queridas gaivotas poveiras nidificam e quando? Claro que este nidificar está concentrado nos seus ovos como me parece, está implícito.

4 Comentários:

Blogger BeanSprouts disse...

As gaivotas são aves predadoras e necrófagas, que se alimentam de praticamente tudo o que encontram. Vivem em grandes bandos, geralmente ao longo da costa, nas praias, falésias, portos e localidades litorais. Nidificam em colónias nas saliências das falésias junto ao mar.( www.fe.pt)

Posto isto diria que elas nidificam algures perto perto dos 2 cais. Estarei certo ?

9:45 da manhã  
Blogger Rui Pedro Rocha disse...

Algures perto dos dois cais...? Não estou a ver onde pode ser esse sítio que albergue os ovos de todas as gaivotas...

11:56 da manhã  
Blogger BeanSprouts disse...

O pá.... eu também não... mas pareceu-me o sítio mais parecido com a descrição....ponho mais uma pergunta será que nidificam na Póvoa?

12:31 da tarde  
Blogger Rui Pedro Rocha disse...

Aí eu já tinha que estar mais de acordo, de facto parece fazer mais sentido que as gaivotas prefiram sítios mais sossegados. Já ouvi falar em Aguçadoura e Aver-o-mar, mas também não sei..

2:23 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home